Буч меню на каждый день рецепты

БУЧ (белково-углеводное чередование) – это популярная диета, во время которой происходит чередование углеводов и белков. При таком балансе достигается эффективное и безопасное похудение. Организму людей сложно приспособиться к низкоуглеводным диетам, ведь нужно на длительный срок изменять своим привычкам. Скудный рацион негативно влияет и на психофизическое состояние худеющего: чувствуется упадок сил и угнетенное настроение. Диета БУЧ – это настоящее спасение для тех, кто хочет удержать полученный результат похудения навсегда.

Подробное описание диеты

Специальная схема питания белково-углеводного чередования заставляет организм использовать для жизненной энергии жировые запасы. При цикличном типе потребления пищи (БУЧ) белковые дни сменяются смешанными днями, а затем следуют углеводные. Такое чередование максимально повышает метаболизм, раскручивая обмен веществ, который, в свою очередь сжигает жир. Как правило, подбирается чередование дней для похудения индивидуально. В зависимости от личного комфорта, оно может быть четырехдневным, трех, двух и т.д. В любом случае, положительный результат наступит быстро.

Чередование белковых и углеводных дней начинается с белковых, когда полностью исключается потребление углеводной пищи. Рацион состоит из 3 г белка на килограмм вашего веса. Жиры допускаются только мясные, а чтобы кожа не стала сухой во время белкового похудения, надо включать в ежедневное меню 1 ч.л. льняного масла и 1 мг рыбьего жира.

После белковых дней наступает очередь высокоуглеводных. В этот период рацион разнообразнее – до 6 граммов углеводов на килограмм веса. Только знайте, что здесь речь не о сахаре – быстром углеводе, а о продуктах питания с гликемическим индексом низким: овощах и крупах. Заключительные дни цикла чередования – смешанные, когда потребление углеводов и белков происходит одинаково, с небольшим уклоном на протеины: на кг веса 2 г углеводов и 2,5 г белков.

БУЧ диета: примерное меню на неделю

Чтобы лучше разобраться в диете БУЧ, приведем примеры разрешенных продуктов. Белки: рыба, постные сорта мяса (кролик, курица, телятина), морепродукты, яйца, обезжиренные молокопродукты. К медленным углеводам относятся: гречка, чечевица, спаржа, отруби, перец соя, салат, цветная капуста, кабачок много других овощей, ягод и фруктов. Выбирайте для похудения диапазон продуктов, который вам нравится. Главное, чтобы дневной рацион не превышал 1500 ккал. Примерное меню БУЧ диеты на неделю:

Белковый этап (2 дня).

  • Завтрак – 150 г творога, 200 мл домашнего йогурта, вареное яйцо.
  • Обед – 150 г тушеных овощей, 150 г отварной говядины, чай несладкий.
  • Ужин – 150 г рыбы, 300 г овощного салата.

Углеводный этап (3 дня).

  • Завтрак – ржаной тост, 250 г овсянки на воде, травяной отвар.
  • Обед – 250 г свежих овощей, 150 г отварного риса без специй, 150 г паровой куриной грудки.
  • Ужин – 250 г цельнозерновых макарон с томатным соусом.

Смешанный этап (2 дня).

  • Завтрак – 150 г творога, 150 г гречневой каши с изюмом, чай (зеленый, травяной).
  • Обед – 200 г овощей, 150 г тушеного кролика с овощами, небольшой ломтик твердого сыра.
  • Ужин – 150 г рыбы на гриле, 200 мл кефира, 2 кусочка ржаного хлеба.

Меню на месяц (30 дней)

Цикличность диеты БУЧ вы можете устанавливать по нескольким вариантам, к примеру, 1 углеводный, 2 белковых и 1 смешанный или 2:3:1 и так далее. Не стоит забывать об употреблении ненасыщенных жиров во время похудения, заправляя салаты растительными маслами, добавляя в блюда семечки и орехи. Примерная БУЧ диета (меню на месяц):

  • Белковые дни. Завтрак: овощи без крахмала с растительным маслом, 2 яйца, творог. Обед: фасоль, тушеные овощи, куриная грудка. Ужин: рыба, овощной салат.
  • Углеводные дни. Завтрак: каша с изюмом (на воде), цельнозерновой хлеб. Обед: рис, телятина на гриле, овощи. Ужин: нежирная нарезка холодного копчения, салат с брюссельской капустой.
  • Нейтральные дни. Завтрак: нежирный твердый сыр, ржаной хлеб, кефир. Обед: салат из морепродуктов, тушеные овощи с фасолью. Ужин: омлет с грибами, кефир.

Рекомендации по соблюдению белково-углеводной системы питания

Основная особенность диеты БУЧ состоит в том, что этот способ похудения истощает запасы гликогена (жира) в мышцах, не разрушая мышечную массу. Принцип белково-углеводного чередования – углеводное истощение вначале, потом заполнение и конец цикла. Чтобы получить стойкие результаты похудения, следует следовать определенным правилам питания БУЧ:

  1. Соблюдайте во время диеты ежедневный питьевой режим (до 2 л). Пейте воду без газа, сок, компот, чай, кофе, но без сахара.
  2. Проводите ежеутренние взвешивания, чтобы контролировать процесс похудения.
  3. Начинайте похудение с коротких белково-углеводных чередований, чтобы организм привыкал к новому режиму питания постепенно.
  4. Не пересаливайте блюда во время диеты БУЧ. Применяйте натуральные специи, а не готовые смеси.
  5. Кушайте для быстрого похудения дробно каждые 3 часа, но небольшими порциями.
  6. Чтобы организм не запасал жир, ешьте после 18.00, но до сна за 3 часа.
  7. Совмещайте диету БУЧ со спортом, чтобы увеличить потери веса.

Рецепты блюд для БУЧ диеты

Белковый суп

  • белок 5 куриных яиц;
  • куриная грудка;
  • пучок зелени;
  • специи.
  1. Доведите до кипения грудку, затем слейте воду, налейте новую, продолжайте варить.
  2. Готовое мясо нарежьте кусочками и верните в бульон обратно.
  3. Белок взбейте и отправьте в суп.
  4. Добавьте специи и нарезанную зелень.

Желе творожное

  • 200 г обезжиренного творога;
  • стакан воды;
  • 15 г желатина;
  • 1 ст.л. какао-порошка.
  1. Залейте желатин водой, оставьте настаиваться полчаса.
  2. Добавьте какао, творог.
  3. На медленном огне помешивайте смесь до полного растворения.
  4. Остудите, затем поставьте на пару часов в холодильник.

Омлет с грибами

  • 2 яйца;
  • 3 шампиньона;
  • 20 г твердого сыра;
  • 150 г молока (не жирного);
  • 1 ч.л. муки;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • специи.
  1. Разбейте яйца, добавьте молоко, зелень, муку, специи, взбейте.
  2. Грибы нарежьте на дольки, обжарьте до полуготовности на масле.
  3. Добавьте немного молока и томите 3 минуты до консистенции жидкого грибного крема.
  4. Яичную смесь вылейте в другую сковороду, начинайте обжаривать.
  5. Когда омлет схватится снизу, добавьте грибную смесь.
  6. Через 2 минуты, сложите омлет пополам, посыпьте натертым сыром, прогрейте еще пару минут и подавайте к столу.

Плюсы и минусы диеты белково-углеводного чередования

Самый большой плюс белково-углеводного чередования – отсутствие голода и простота программы (нет нужды подсчитывать калории). Во время похудения на диете БУЧ редко случаются срывы, а взамен участник программы получает плавное избавление от лишних килограммов, раскрученный метаболизм и отличное психическое состояние. Специальный выход из диеты БУЧ не требуется, а находиться в ней можно несколько месяцев. Человек после белково-углеводного рациона легко отказывается от десертов, снеков и пирожных, переходя на сбалансированное питание.

Что касается минусов белково-углеводного похудения, то диета БУЧ не подходит людям, страдающим ожирением. Такая проблема должна решаться под руководством специалистов: психолога и диетолога. Также тем людям, которым надо избавиться от нескольких килограмм (3-5) тоже не стоит соблюдать рацион без жира: вводите в меню 15 % животных жиров.

Противопоказания

Трудно назвать диету БУЧ сбалансированным питанием, поэтому подходит белково-углеводное чередование не всем. Прибегать к такому похудению может здоровый человек. Надо выбрать другой рацион диетического питания, если у вас наблюдаются следующие состояния здоровья:

  • заболевания почек, печени;
  • сахарный диабет;
  • преклонный или детский возраст;
  • беременность;
  • кормление ребенка грудью;
  • патологии сердца;
  • острые воспалительные процессы.

Результаты похудения — фото до и после

Особенно трудно для худеющих проявляется второй месяц участников диеты БУЧ, ведь снижение веса в этот период замедляется. Здесь важно не сорваться, ведь так много уже сделано для фигуры. Отличным мотивирующим фактором для продолжения белково-углеводного рациона будут подранные нами фотографии участниц диеты БУЧ, которые были сделаны до начала похудения и после.

Отзывы похудевших

Анастасия, 42 года: « Для похудения я выбрала белково-углеводное чередование: отзывы и результаты меня впечатлили. За 2 недели потеряла 5 килограмм, но потом вес остановился. Но, зная об особенности диеты БУЧ я продолжала худеть и к концу месяца сбросила еще 3 кг».

Валя, 27 лет: « Диета БУЧ, отзывы на которую я нашла в интернете, не имела для меня результатов. Уже через неделю бросила похудение, так как постоянно подташнивало в белковые дни, а голова совсем не соображала. Наверное, она мне просто не подходит».

Марина, 34 года: « Я в восторге от белково-углеводного чередования: через 3 недели потеряла без физических нагрузок 6 кг. Диета БУЧ не для всех подходит, но если вам такой рацион по душе, то обязательно будете довольны результатами похудения».

Если вы хотите подобрать сбалансированное питание для похудения, обратите внимание на рецепты для БУЧ диеты (белково-углеводного чередования), которые включают блюда с белковыми и углеводными компонентами. Их преимущество – соотношение протеинов и глюкозы. Контрастное углеводное чередование сохраняет отличное настроение и бодрость. Оно оптимально сочетается с физической нагрузкой, поставляя за счет углеводов энергию и способствуя формированию рельефности тела благодаря протеинам.

Что такое белково-углеводное чередование

Ученый и диетолог Джейсон Хантер впервые описал белково-углеводное чередование как оптимальный способ сжигания жира с максимальным сохранением мышечной массы. Физиологическое обоснование эффективности БУЧ – израсходование организмом гликогена, находящегося в печени и мышцах, что способствует активному расщеплению жировых клеток. Dieta-buch ускоряет обмен веществ и нормализует пищеварение, благодаря чему возможно скинуть до 7 кг лишнего веса за 10 дней.

Как правильно чередовать белковые и углеводные дни

Недостаток поступления углеводов провоцирует процесс разрушения организмом мышечной ткани с целью пополнения запасов энергии. Оптимальный баланс питательных веществ в организме способствует постепенному расходованию жировой клетчатки. Углеводное чередование для похудения на неделю предусматривает следующую последовательность:

  • белок – голодание – от 2 до 3 дней;
  • углеводы – пауза – 1 день;
  • белок + углеводы – пополнение запасов гликогена – 1 день.

Доктор Роман Малков отмечает высокую эффективность БУЧ при условии строгого соблюдения режима питания:

  • низкоуглеводные дни – употреблять менее 300 г углеводов;
  • высокоуглеводные дни – не более 400 г углеводов.

БУЧ диета — меню с рецептами

Диета углеводного чередования – популярный вариант ограничения питания для женщин и спортсменов в период сушки. Готовка блюд БУЧ основывается на включение в состав ингредиентов белков или сложных углеводов. Чтобы рассчитать их норму в граммах, необходимо воспользоваться формулами:

  • Белок = масса тела * 3.
  • Углеводы = масса тела * 5.

Рыбные котлеты из тунца

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 70-76 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Сложность: средняя.

Главное преимущество рыбных котлет – быстрое усвоение организмом рыбного белка. Это идеальное блюдо для диеты. Витамин Д уменьшает уровень холестерина в крови, витамины В6 и В12 способствуют укреплению иммунитета организма, нормализуют функционирование нервной системы. Содержание фтора оказывает положительный эффект на формирование костно-мышечного состава. Используйте простое описание с фото, чтобы узнать, как приготовить рыбные котлеты вкусно и быстро.

  • тунец – 1 шт.;
  • яйцо – 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • хлеб – кусочек;
  • панировочные сухари – 100 г.
  1. Снять шкуру с тушки тунца.
  2. Отделить мясо от хребта, тщательно убирая косточки.
  3. Замочить хлеб в молоке. Вместо батона можно использовать отруби.
  4. Перемолоть филе тунца, лук и булку при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
  5. Перемешать полученный фарш, добавив яйцо, муку, соль.
  6. Сформировать небольшие котлеты и обильно обвалять их в панировочных сухарях.
  7. Готовить котлеты в пароварке на протяжение 30 мин.

Куриное филе на гриле

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Сложность: легкая.

Куриная грудка относится к диетическим сортам мяса. В ней много белка, она не перегружает желудочно-кишечный тракт. Блюда из куриного филе отлично подойдут для соблюдения режима белково-углеводного чередования. На 100 г белого мяса приходится 30 г белка, который содержит все необходимые аминокислоты, делая питание сбалансированным. Куриное филе, приготовленное на гриле, следует подавать с зелеными овощами и легкими соусами. Если вы выбираете, как приготовить куриную грудку без гриля, попробуйте запечь ее в духовке.

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка.

  1. Для маринада смешать сок лимона, соль, перец, чеснок и масло.
  2. Куриное филе разрезать на две части, слегка отбить с каждой стороны.
  3. Натереть грудку маринадом, выложить в миску и оставить в холодильнике на 30 мин.
  4. Обжарить на разогретом гриле с каждой стороны по 5-10 мин.

Тушеный кролик с овощами

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Сложность: легкая.

Мясо кролика – натуральный продукт, который отличается высоким содержанием витаминов группы В, РР, Е, А. Оно нормализует обмен веществ, насыщает организм белками, снижает риск развития атеросклероза. В мясе кролика содержится 11% жиров, что делает его идеальным блюдом в период диеты. Для диетического блюда понадобится свежая крольчатина, которую необходимо замочить в воде с добавлением уксуса, белом вине или молочной сыворотке. Для тушеных блюд следует выбирать переднюю часть тушки.

  • мясо кролика – 500 г.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сельдерей – небольшой корень;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 3 горошины;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • розмарин, тмин – по щепотке.

Способ приготовления

  1. Разрезать мясо из передней части кролика на порционные куски.
  2. Крольчатину посолить, поперчить, смазать маслом, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 °С. Когда на мясе образуется румяная корочка, уменьшить температуру духовки до 170 °С.
  3. В стакан с горячей водой добавить лимонный сок, лавровый лист, душистый и черный перец, розмарин, тмин. Смесь вылить в форму с кроликом, плотно накрыть крышкой и запекать около часа.
  4. Сельдерей, морковь, лук и перец нарезать на крупные части, перемешать их с оливковым маслом, поставить в духовку на 40 минут.
  5. Добавить овощи в форму с кроликом, оставить в духовке на 10-15 минут до полной готовности.
  6. При подаче блюда добавить петрушку и мелко порубленный чеснок.

Белковый омлет со спаржей

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 119 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Сложность: легкая.

Рецепты для БУЧ диеты включают белковый омлет – источник протеинов при диетическом питании. Спаржа богата на содержание клетчатки, витаминов Е, С, А, В. Она является мощным антиоксидантом. Аспарагиновая кислота в ее составе активизирует обмен веществ, способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Белковый омлет со спаржей – идеальное диетическое блюдо в период соблюдения белково-углеводного чередования. Жарку на сковородке лучше заменить мультиваркой или духовкой.

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • спаржа – 100 г.;
  • молоко коровье 2,5% жирности – 50 мл.;
  • масло – 1 ст.л.
  1. Отварить спаржу в подсоленной воде 15-20 минут до полной готовности. При желании ее можно заменить на фасоль.
  2. Отделить желток куриного яйца от белка, добавить щепотку соли и молоко.
  3. Взбить венчиком.
  4. Форму мультиварки смазать растительным маслом, выложить спаржу, равномерно распределить белковую смесь.
  5. Готовить в режиме «Каша» 12-15 минут.

Салат с морепродуктами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Сложность: легкая.

Среди рецептов для БУЧ диеты особой популярностью пользуются блюда из морепродуктов. Они насыщают организм жирными кислотами Омега-3, белком, йодом, цинком, медью, фосфором. Важно не использовать в качестве заправки салата майонез. При желании его можно заменить обезжиренной сметаной. Кулинары советуют заправлять салат с кальмарами и креветками специальным соусом на основе оливкового масла.

  • кальмар – 500 г.;
  • креветки – 250 г.;
  • свежий ананас – 100 г.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • винный уксус – 2-3 ст. л.;
  • сок лайма – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Тушки кальмаров варить в подсоленной воде 5 минут, после чего переложить в холодную воду, затем очистить от пленки.
  2. Сварить креветки, очистить.
  3. Из предварительно сваренных куриных яиц понадобится только белок.
  4. Все ингредиенты мелко нарезать.
  5. Для заправки салата соединить масло, винный уксус, сок лайма и соль.

Творожная запеканка

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Сложность: легкая.

Рецепты для БУЧ диеты включают даже оригинально измененные блюда, в которых должна быть мука. Поскольку диетическое питание не приемлет ее использование, среди главных ингредиентов для творожного десерта – творог, изюм, кефир и яйца. Чтобы разнообразить рацион, разрешается добавлять курагу, чернослив, тыкву. Творожная запеканка отлично подойдет в качестве основного блюда в белковые дни при соблюдении БУЧ. Она содержит необходимое количество белков, витаминов, минеральных солей и органических кислот.

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • творог – 250 г.;
  • нежирный кефир – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • изюм – горсть.
  1. Тщательно взбить яйца с сахаром.
  2. Творог соединить с кефиром.
  3. Смешать две полученные массы и добавить изюм.
  4. Застелить форму для запекания пергаментом, выложить творожную массу.
  5. Отправить в духовку на 30-40 минут.

Оладьи из кабачков

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персона.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Сложность: легкая.

Кабачковые оладьи от диетолога Пьера Дюкана находятся в списке рецептов для БУЧ диеты. Кабачки нормализуют водно-солевой баланс в организме, улучшают перистальтику кишечника, уменьшают уровень холестерина, способствуют детоксикации. Оладьи из кабачков, приправленные натуральным йогуртом, можно использовать в качестве отдельного блюда на завтрак или ужин. При желании кабачки можно заменить на баклажаны.

В поисках эффективного средства похудения у многих разбегаются глаза от разнообразия предлагаемых методов. Однако среди них очень мало способов, которые действительно способны помочь обрести стройную фигуру. Большинство из них направлены на избавление от мышечной массы, а не жировых отложений. Полной противоположностью им является буч диета, в эффективности которой успели убедиться многие.

Большинство предлагаемых методик похудения очень популярны благодаря тому, что обещают похудеть в нереально короткие сроки. И это не является рекламой, все так и есть на самом деле. Однако не все знают о том, что быстро похудеть невозможно. Если происходят положительные изменения в состоянии, то это затрагивает лишь мышечную массу и жидкость, которая начинает выводиться из организма.

Но если вас заинтересовала диета буч, то не ждите от нее быстрых суперрезультатов. Учитывая, что она воздействует непосредственно на жировую прослойку в вашем организме, процесс похудения будет проходить гораздо медленнее.

Суть системы питания

Вначале не помешало бы узнать, как же расшифровывается ее название. Буч диета — это ничто иное, как белково-углеводное чередование. Иными словами, вы должны перейти, согласно главному принципу этой диеты, на белковую и углеводную пищу.

Какой же смысл в подобных изменениях? Принцип диеты гласит, что для начала активного процесса сжигания жировых отложений ваш организм должен избавиться от гликогена, который содержится в мышцах и печени. А этот процесс начнет происходить в организме лишь после того, как вы ограничите поступление углеводов.

Испытывая дефицит углеводов, организм начнет перестраиваться и расходовать запасы гликогена. Однако полностью лишать себя углеводами при этой диете не стоит. Иначе после уничтожения всего гликогена ваш организм примется за сжигание мышечной ткани. Подобная цель не предусмотрена в рамках рассматриваемой диеты. Поэтому вы должны плавно начать увеличивать поступление в организм углеводов после того, как организм исчерпает все их запасы.

Срок диеты

Положительный эффект от диеты проявляется лишь при условии, что вы будете ее придерживаться не менее одного месяца. В рамках этой диеты предусмотрено четыре дневных цикла.

Ознакомимся с содержанием этих дней более подробно:

  1. В течение первого и второго дня основу рациона должны составлять низкоуглеводные продукты. Поэтому на этом этапе вы должны обеспечить свой организм 45 г белковой пищи, 0,5 г углеводов из расчета на 1 кг веса.
  2. В третий день рацион должен включать высокоуглеводную пищу. Поэтому в этот день рекомендуется включить в меню 6 г углеводов из расчета на 1 кг веса и 1,5 г белковой пищи.
  3. На четвертый день рацион переводят на умеренный режим. В этот день в меню включают 2,5 г белка на 1 кг веса и 2 г углеводов.

Однако выше ничего не было сказано про жиры. Разве это диета предусматривает их полный отказ? На самом деле нет. Жиры обязательно должны присутствовать, чтобы поддерживать нормальный обмен веществ. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы каждый день организм получал не менее 30 г жиров. Причем вам следует сделать акцент на растительных жирах. Получить их можно из нерафинированного масла.

Меню диеты буч

Чтобы лучше себе представлять, каким должен быть рацион во время подобной диеты, вначале следует ознакомиться с примерным меню для одного 4-х дневного цикла.

Первый и второй день

Меню, предполагающее низкоуглеводную пищу.

  1. Завтрак должен состоять из двух яиц. Их готовят путем обжаривания на сковороде без масла или употребляют в вареном виде. Помимо них, можно приготовить салат, но нежелательно использовать для него крахмалистые овощи. В качестве заправки можно использовать нерафинированное масло либо его можно заменить несладким маложирным йогуртом.
  2. На обед можно приготовить кусочек постного мяса. Рекомендуется отдавать предпочтение мясу индейки или курицы. Предпочтительным методом является приготовление на гриле или отваривание. Подать к ней можно гарнир, приготовленный из свежих или тушеных овощей.
  3. В полдник можно отведать несладкого творога средней жирности.
  4. Ужин в рамках этой диеты должен состоять из овощного салата. Помимо него, разрешается немного запеченой морской рыбы.

Вряд ли кто-то, кто будет придерживаться подобного рациона, сможет ощутить голод. Ведь при диете буч меню на неделю всегда можно скорректировать.

Третий день диеты

В соответствии с принципами этой системы питания, на третий день переходят на высокоуглеводную пищу:

  1. Завтрак начинают с чашки овсянки, в которую разрешается добавить сухофрукты и орехи. Можно выпить чашку кофе с тостом из цельнозернового хлеба.
  2. На обед рекомендуется приготовить отварную гречку или перловку. Кашу можно подать с вареным кусочком постного мяса. Также допускается добавить во время этого приема пищи салат, заправленный нерафинированным маслом.
  3. В полдник рацион может состоять из ваших любимых сухофруктов или любых свежих фруктов и ягод. Но учтите, что не рекомендуется есть очень калорийные фрукты – бананы, хурму и виноград.
  4. На ужин можно расслабиться и приготовить макароны из твердых сортов пшеницы. Поклонники риса могут приготовить любимое блюдо из этой зерновой культуры.

Имейте в виду, что во время высокоуглеводных дней не разрешается употреблять быстрые углеводы. Иначе желаемого эффекта от такой диеты не получится. Поэтому вы должны в течение этого времени воздержаться от кондитерских изделий.

Четвертый день

На этом этапе диеты переходят на умеренное питание:

  1. На завтрак разрешается съесть сырники, приготовленные из цельнозерновой муки. Причем они должны быть приготовлены в духовке. Рекомендуется отказаться от сахара, заменив его сухофруктами. Также на завтрак можно подать и классические бутерброды с твердым сыром и черным хлебом.
  2. На обед можно приготовить небольшую порцию риса, который можно подать с запеченным или отварным куриным филе. Также разрешается приготовить блюдо из любой другой крупы. Нелишним во время этого приема пищи будет салат с нерафинированным маслом.
  3. В полдник разрешается сесть любые фрукты или творог.
  4. На ужин вы можете приготовить творожную запеканку с творогом, курицей и луком. Также можно ограничиться и легкой пищей — омлетом с тертым сыром и помидорами.

Что еще важно?

Придерживаясь подобной диеты, вы можете быть уверены в том, что не будете ощущать чувства голода. Поэтому у вас не возникнет причин для стрессов и в то же время вы будете регулярно худеть. Иными словами, для прохождения двух 4 дневных циклов вам потребуется одна полная неделя и один день. Если вы не любитель изысков, то можете сидеть и дольше на буч диете. Меню на месяц в этом случае будет отличаться. При желании вы можете корректировать свой рацион раз в неделю или раз в 4 дня. Дать конкретные рекомендации достаточно сложно, поэтому ориентируйтесь на свои личные предпочтения.

Чтобы вам было легче привыкнуть к системе питания буч, вы можете понемногу добавлять в нее свои любимые рецепты. Тогда вы будете гораздо лучше себя чувствовать во время диеты.

Помните, что во время диеты буч вы должны поддерживать оптимальный водный баланс. Обеспечивая организм достаточным количеством жидкости, вы сможете регулярно очищать его от шлаков и токсинов.

Чтобы у вас было больше желания скорей перейти на новую систему питания, предлагаем вам ознакомиться с рекомендуемыми в рамках этой диеты рецептами.

Творожная запеканка

Основу любой диеты должны составлять простые и вкусные рецепты, чтобы вам было приятно заниматься приготовлением пищи. Вам не покажутся тяжелыми умеренный и высокоуглеводный дни, если вы побалуете себя такой вкусной запеканкой.

Необходимые продукты:

  • Творог средней жирности — 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Манная крупа — 1 ст. л.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Берем большую миску и добавляем в нее все перечисленные выше ингредиенты. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Туда же нужно положить соль и перец. Эту смесь перекладываем в силиконовую форму, а сверху украшаем укропом.

Выпекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Особенно вкусна такая запеканка, если ее есть в холодном виде.

Курица, запеченная в кефире

Это блюдо отлично подойдет для низкоуглеводного дня диеты буч. При правильном приготовлении постное мясо также может помочь вам легче перенести диету благодаря своему изумительному вкусу. Однако это блюдо не должно быть слишком калорийным, поэтому не рекомендуется использовать для его приготовления ножки курицы. Ввиду их высокой калорийности рекомендуется брать куриное филе, причем нежелательно готовить блюдо чаще чем 2-3 раз в неделю.

Прежде всего, нам нужно подготовить куриное филе: разрезаем его на небольшие кусочки и выкладываем на противень. Затем берем чашку и выливаем в нее 250 мл кефира. Туда нужно положить перец и соль по вкусу, рубленый чеснок. Этим кефирным соусом нужно залить филе курицы, и поставить в духовку для запекания на 30 минут. По истечении указанного времени у нас должна получиться курочка с румяной корочкой, которая отлично подойдет к нашей диете.

Приведенный выше список блюд для диеты не является строгим, поэтому при желании вы можете ее корректировать, добавляя раз в неделю новые рецепты. Также вы можете комбинировать старые рецепты. Старайтесь по возможности разнообразить свое меню, чтобы каждый день у вас на столе присутствовало новое блюдо. Но в то же время не забывайте, что в первую очередь вы должны стремиться к похудению. Поэтому не стоит слишком расслабляться.

Заключение

Диеты являются самым популярным средством, которое женщины используют для похудения. Однако не каждая позволяет добиться желаемых результатов. Среди доступных систем питания для похудения особо выделяется буч диета, которая отличается от других систем своим воздействием, поскольку направлена не на мышечную ткань, а на скопления жира. Однако не стоит считать, что такая диета предусматривает жесткие ограничения в еде, из-за чего женщина будет ощущать себя голодной.

В рамках такой системы питания предусмотрены разнообразные блюда, которые помогут избежать срывов и довести дело до конца. Эта диета разрешает комбинирование различных рецептов, поэтому в меню можно включать даже свои любимые блюда. Однако нужно помнить о том, что всего должно быть в меру, поэтому, если вы действительно хотите похудеть, то вам в течение первого месяца необходимо научиться держать себя в руках и корректировать свой рацион с учетом калорийности блюд. Ведь при переходе на новую диету, очень трудно заставить перестроиться свой организм и отказаться от старых привычек.

Источники: http://wjone.ru/199-buch-dieta, http://allslim.ru/270-recepty-dlya-buch-diety.html, http://dietolog.guru/produkty-i-pohudenie/pravilnoe-pitanie-na-kazhdyy-den/buch-dieta-menyu-na-kazhdyy-den.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *