Диета на бонсков луковом супе

Похудение до 6 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность 420 Ккал.

Все мы с самого раннего детства слышали, что для нормального функционирования желудка и поддержания всего организма в порядке нужно регулярно кушать жидкие блюда. Если вашей целью являются и похудение и правильное питание (ПП), то отличным выбором из множества методик похудения будет эта, основанная на употреблении боннского супа. Продолжается она 7 дней, за которые, как правило, удается скинуть от 2 до 6 килограмм лишней жировой прослойки. Результат похудения зависит от того, какова масса вашего тела на старте диеты.

Требования диеты боннский суп

Готовится боннский суп из самых обычных овощей. Вам понадобится:
— белокочанная капуста (500 г);
— цветная капуста (300 г);
— морковь и сельдерей (по 170 г);
— лук (150 г);
— пучок зеленого лучка;
— чеснок (20 г);
— 300 г свежих томатов;
— 1,5 л воды;
— молотые кориандр, тмин и карри (по 1 ст. л.);
— подсушенный красный горький перец (1 стручок);
— 2 лавровых листика;
— овощные бульонные кубики (2 шт.);
— 1 ч. л. соевого соуса;
— зелень петрушки, имбиря, кинзы;
— немного растительного масла для жарки (лучше оливкового).

Нарезанный кольцами белый лук и нашинкованный зеленый лук слегка обжарьте на сковороде с маслом. Теперь, добавив туда указанное количество карри, чеснока и тмина, протушите все на маленьком огне. Режем кубиками морковь и сельдерей, шинкуем белокочанную капусту, нарываем соцветия цветной капусты, рубим помидоры и все это вместе с зажаркой отправляем в кастрюлю, залив водой. Проварите около 10-15 минут. Потом добавьте кориандр, овощные кубики, лаврушку, измельченный стручок перца и все остальные приправы. Теперь доводим суп до готовности, пока все овощи полноценно не сварятся. Желательно не солить суп или добавить соли совсем немножко.

Во время диеты можно питаться только боннским супом, кушая его небольшими порциями, когда чувствуете голод. Если вы не можете похвастаться действительно железной силой воли, то не стоит испытывать свое терпение и психологический настрой. В каждый из диетических дней позволено включить в рацион, помимо коронного блюда, и другие продукты. Их тоже, как и суп, стоит употреблять при появлении голода, но все же контролируя порывы своего аппетита.

В первый день разрешены любые фрукты, не рекомендуется употреблять только бананы. Во второй день кушаем овощи зеленого цвета, но за ужином можете позволить себе одну отварную или запеченную картофелину с каплей растительного масла. В третий день употребляем любую фруктово-овощную продукцию (но сегодня не едим картофель). В четвертый день, согласно правилам методики похудения на боннском супе, разрешено скушать бананы (не более трех штук) и выпить немного нежирного молока. В пятый день компанию жидкому блюду составляет небольшое количество нежирной грудки курицы или рыба, свежие помидоры. В шестой день вместе с супом разрешено включать в меню нежирную говяжью отбивную (или просто данное мясо в отварном виде) плюс любые овощи (кроме картофеля). А в седьмой диет-день можно есть коричневый рис и некрахмалистые овощи.

Ежедневно стоит пить не менее 2 л воды и любимый чай (лучше травяной или зеленый) без сахара. Все остальные продукты и напитки, если хотите скинуть обременительные килограммы, сейчас необходимо исключить.

Обращаем ваше внимание на то, что в начале диеты на боннском супе вес, как правило, уходит более быстро. В дальнейшем отвесы становятся менее заметными. Это нормально и не должно вас пугать. Все идет по боннскому плану.

Выйдя из диеты, не спешите налегать на запретные продукты. Будет замечательно, если хотя бы в первые 5-7 последиетических дней на вашем столе найдется место и для боннского супчика. Наверняка он поможет вам существенно модернизировать фигуру, так что не стоит так резко с ним прощаться. Для поддержания результата неплохо практиковать разгрузочные дни на боннском супе и кушать сугубо его хотя бы раз в недельку. Такая практика повысит ваши шансы сохранить красивую фигуру надолго.

Меню диеты на боннском супе

День 1
Завтрак: суп.
Перекус: крупное яблоко.
Обед: суп; на десерт апельсин или несколько мандаринок.
Полдник: 2 киви.
Ужин: суп.

День 2
Завтрак: суп.
Перекус: салат из огурцов и зелени.
Обед: суп.
Полдник: нашинкованная белокочанная капуста и небольшой свежий огурчик.
Ужин: суп и картофелина в запеченном виде.

День 3
Завтрак: суп и апельсин среднего размера.
Перекус: 2 некрупных запеченных яблока.
Обед: суп.
Полдник: одно яблоко.
Ужин: суп и салат из любых овощей и зелени.

День 4
Завтрак: суп и банан.
Перекус: суп.
Обед: суп и банан.
Полдник: молочно-банановый коктейль или просто банан; стаканчик нежирного молока.
Ужин: суп.

День 5
Завтрак: суп и пара свежих помидоров.
Перекус: суп.
Обед: суп и кусочек отварного куриного филе; свежий помидор.
Полдник: крупный свежий помидор.
Ужин: суп.

День 6
Завтрак: суп; половинка говяжьей отбивной.
Перекус: суп.
Обед: суп; оставшаяся часть отбивной; овощной салат без масла.
Полдник: любой свежий овощ.
Ужин: суп.

День 7
Завтрак: суп; порция отварного коричневого риса и пара свежих огурцов.
Перекус: суп.
Обед: суп и немного риса с зеленью.
Полдник: свежий помидор.
Ужин: суп.

Противопоказания диеты боннский суп

  • Она противопоказана людям, имеющим проблемы с ЖКТ (тем более серьезные), беременным и кормящим женщинам.
  • Также табу для соблюдения такого рациона — атеросклероз, сахарный диабет и авитаминоз (особенно если вы имеете ощутимую избыточную массу тела).

Достоинства диеты на боннском супе

  1. Отметим результативность этой методики. Наверняка по ее окончании результат вашего преображения будет заметен всем.
  2. Рацион, если говорить не о диете на сугубо боннском супе, является довольно разнообразным. В качестве дополнения к основному блюду продукты практически каждый день различные. Поэтому меню не успеет вам наскучить и не будет расстраивать своим однообразием.
  3. Эта диета обычно довольно спокойно переносится, и не возникает сильного чувства голода. Способствует этому то, что питание раздроблено, и вы просто не успеваете существенно проголодаться к следующему приему пищи. Да и сам боннский супчик, несмотря на невысокую калорийность (на 100 г блюда приходится менее 30 ккал) и легкость, достаточно хорошо насыщает.
  4. Рацион диеты более-менее сбалансирован различными витаминами, минералами и другими компонентами, необходимыми для правильной работы организма. Это означает, что кожа, волосы, ногти не утратят здоровый вид и хорошее состояние.
  5. Благодаря наличию в диете овощей (как в супе, так и отдельно) организм будет качественно снабжен обитающей в них клетчаткой, которая помогает нормально функционировать желудочно-кишечному тракту. Также плюс клетчатки (да и, в общем, диеты) заключается в том, что организм мягко и осторожно освобождается от шлаков и прочего ненужного мусора, который скапливается в нем.
  6. Нормализующиеся обменные процессы помогают и скорее похудеть и дольше удержать полученный от диет-усилий результат.
  7. Также положительно характеризует боннскую методику то, что похудение происходит в основном не за счет потери влаги, как часто бывает, а благодаря растворению ненавистного жирка. Поэтому, если не позволите себе много пищевых излишеств по окончании диеты, новый вес будет держаться долго.

Недостатки диеты боннский суп

Негативной стороной этой диеты порой является метеоризм (частое газоотделение). Если у вас ранее возникали уже подобные проблемы, да и вообще состояние ЖКТ оставляет желать лучшего, желательно обратить внимание на другие методики похудения и воздержаться от употребления боннского супа, во всяком случае, в таких больших количествах, как рекомендовано на этой диете.

Повторное проведение диеты на боннском супе

Повторять недельную диету на боннском супе не рекомендовано чаще раза в 2 месяца.

Кто из нас не мечтает о красивой, стройной и подтянутой фигуре? Разве что те, кто уже обладает ею. Среди множества диет, которые вы можете найти в различных книгах, журналах и пособиях по похудению, а также, прислушиваясь к советам подруг, вам наверняка встречалась основанная на таком продукте, как чудодейственный жиросжигающий суп. Рецепт и состав его слегка варьируются в зависимости от источника информации, но общие правила таковы: в блюде должно содержаться достаточное количество овощей, воды и специй при полном отсутствии мяса. Это вегетарианское блюдо предлагают есть несколько раз в день, чередуя с употреблением некоторых овощей и фруктов. Создатели данной диеты обещают похудение в среднем на три — пять килограммов за неделю. В данной статье вы найдете рецепт жиросжигающего супа, отзывы худеющих, а также примерное меню на 7 дней, которое может помочь вам избавиться от некоторого количества килограммов. Но помните, что любое ограничение потребления калорий — это сильный стресс для организма, и в случае если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, да и просто, для того чтобы обезопасить себя от возможного вреда для организма, перед началом похудения лучше всего посоветоваться с врачом.

Жиросжигающий суп: рецепт и технология приготовления

Часто это блюдо называют боннским, или луковым супом, и приписывают ему чудодейственные свойства быстрого сжигания жира и значительного снижения веса в течение достаточно короткого времени. На самом деле он не содержит каких-либо специальных ингредиентов, его секрет — чрезвычайно низкая калорийность, помноженная на вашу силу воли. Ведь немногие могут питаться одними только овощами в течение семи дней, строго ограничивая себя в калорийности рациона. Но те, кто стойко выдержит весь цикл диеты, в результате получат постройневшее тело, о котором долго мечтали. Итак, для приготовления большой кастрюли супа вам понадобятся:

  • 6 крупных головок репчатого лука;
  • 3-4 спелых помидора;
  • 2 крупных зеленых болгарских перца;
  • большой пучок сельдерея;
  • по желанию — половина кочана капусты.

Все перечисленные ингредиенты следует мелко порезать, сложить в кастрюлю и залить большим количеством холодной водой. После довести до кипения и кипятить примерно в течение 10 минут, далее убавить огонь и варить, пока все ингредиенты не станут достаточно мягкими (на это вам понадобится еще максимум 15 минут). По вкусу можно положить сухие травы, черный перец и совсем немного соли. Готовя жиросжигающий суп, рецепт которого иногда предполагает и наличие бульонного кубика с целью улучшить вкусовые качества, помните, что его состав очень далек от натурального, поэтому подумайте, нужна ли вам лишняя «химия» в вашем блюде. Теперь каждый раз, когда вам захочется есть, употребляйте тарелку этого супа — он хорош как в горячем, так и в холодном виде. В течение недели вы также можете позволить себе и некоторые другие продукты. Какие именно — читайте далее.

Жиросжигающий суп: рецепт диеты по дням недели

Итак, в качестве диеты для избавления от лишнего веса вы выбрали именно употребление боннского супа. Но, как уже было упомянуто выше, в течение семи дней вы можете позволить себе и другие продукты. Ниже приведен список того, что вы можете есть в каждый из семи дней диеты:

  • 1-й день диеты: начинаем есть и любые низкокалорийные фрукты (арбуз, дыню, яблоки, персики и так далее), кроме бананов и винограда;
  • 2-й день: в вашем рационе должен быть суп и овощи — свежие или приготовленные без добавления масла. Можно позволить себе немного вареного или печенного в духовке картофеля;
  • 3-й день: продолжаем есть суп и любые овощи (все, кроме крахмалистых), а также несладкие фрукты;
  • 4-й день: луковый суп, овощи в любом позволенном виде и фрукты, кроме тех, что были под запретом в предыдущие дни диеты;
  • 5-й день: употребляем суп в любых количествах, а также говядину и помидоры. Мясо в количестве 300-400 грамм должно быть отварным и нежирным. Его можно заменить курицей (грудкой) без жира и кожи либо рыбой, приготовленной на пару;
  • 6-й день: свежий суп и опять мясо, но уже с листовыми овощами. Фрукты на 5-й и 6-й день диеты употреблять нельзя;
  • 7-й день: последний, когда едим суп, рис (неочищенный коричневый) и овощи, а также немного фруктового сока.

Внимание! Употребляя жиросжигающий суп для похудения, рецепт которого вы можете найти выше, в течение всей диеты необходимо полностью исключить алкоголь, сладкое, мучное и газированные напитки.

Диета на луковом супе: результат

По отзывам худеющих, за неделю вы можете потерять до 5 килограммов веса. У вас должно быть хорошее самочувствие, так как диета не «голодная» и содержит много витаминов и клетчатки, очистится кишечник, улучшится состояние кожи. Если вы хотите получить больший результат, то ее можно повторить сначала, но не ранее чем через пару дней. Возможно, жиросжигающий суп, рецепт которого вы уже внимательно изучили, станет вашим секретным оружием в борьбе за отличную фигуру.

«Что б такого съесть, чтоб похудеть?» – хоть разок, да подумала каждая девушка, недовольная своими формами. А в ответ только набившее оскомину «есть меньше надо, шевелиться больше». Шах и мат, дорогие противники ленивого похудения! Есть такой супер-суп, чтобы не голодать и сбросить лишний вес!

Источник фото: pixabay.com

Боннский суп очень и очень популярен во всем мире как самостоятельное блюдо или в виде диеты. Как раз последняя и дает поистине сказочные результаты, за 7-10 дней убирая 7-10 кг! Придерживаться ее нельзя дольше 10 дней подряд, да и курсов такого похудения можно проводить только четыре за год, но никто не мешает, а даже очень рекомендуют, закреплять результат вне диеты, просто включив суп в свой рацион на ужин.

Чем хорош боннский суп

Источник фото: pixabay.com

Это вегетарианское, а значит, и постное, первое блюдо, так что на пороге тепла и под конец поста ему самое время в вашем меню! Но главное, конечно, не это, а то, что рецепт включает большое количество вкусных и полезных овощей с большим количеством клетчатки, но не грубой, а проваренной, поэтому легко воспринимающейся организмом. А еще то, что есть можно в любых количествах!

Строгого рецепта боннского супа не существует. В Европе в него добавляют болгарский перец и томаты, но не кладут капусту, а нас же она – один из основных ингредиентов. Вообще, заменять другими низкокалорийными овощами можно любую составляющую, кроме лука и сельдерея.

И тут кроется первый подводный камень: сельдерей любят не все. Как бы ни расписывали его благостные свойства, а для России этот овощ очень непривычен. Учитывая, что и корень, и стебли, и зелень обладают очень ярким ароматом, относиться к нему нейтрально получается не у многих. Большинство людей или обожают сельдерей, или всей душой ненавидят, и последних, к сожалению, больше.

Источник фото: pixabay.com

Но сразу же подсластим пилюлю: калорийность боннского супа в зависимости от состава колеблется около 27 ккал!

Еще одно важное качество супа, которое нельзя не отметить – это очень мощный очиститель всего организма. Он стимулирует работу пищеварения и, в отличие от других низкокалорийных диет, разгоняет метаболизм, а не замедляет его. При условии, что тело получает очень мало калорий, в расход тут же идут внутренние запасы.

Есть и неловкий момент: из-за стимуляции кишечника возникает достаточно заметный слабительный эффект, и это нельзя не учитывать, садясь на диету с луковым боннским супом. Большинство аптечных препаратов для худеющих также основаны на мягком слабительном, но в отличие от них, эта диета предполагает поступление в организм большого количества витаминов и микроэлементов, поэтому его работоспособность не страдает.

Примерный рецепт боннского супа

Источник фото: pixabay.com

В состав входят только овощи, поэтому придется совершить набег на овощную лавку или рынок.

  • 1 кочан капусты (небольшой);
  • 6 морковок;
  • 6 луковиц;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • 1 пучок зелени сельдерея;
  • Лавровый лист, сушеная паприка – по вкусу, соль нежелательна.

Приготовить суп очень просто, и лучше это делать перед приемом пищи или хотя бы каждый день, чтобы сохранилось как можно больше полезных веществ.

  1. Помыть, почистить все овощи.
  2. Нарезать все крупными кубиками и всыпать в кастрюлю.
  3. Залить водой и поставить на огонь.
  4. Через 20 минут кипения добавить лавровый лист и паприку, довести до кипения.
  5. Нарезать зелень, всыпать в суп и еще раз довести до кипения, выключить.

Готовится блюдо быстро и просто, на все уходит буквально полчаса. Есть его можно в любом количестве, которое нужно для насыщения, но помните, что лучше не растягивать желудок. Для этого лучше трапезничать не спеша, потому что только через 20 минут наступает чувство насыщения.

Еще одна хитрость: в любом обеде есть пауза. Тот самый момент, когда человек легко вздыхает, откладывает приборы, тянется за водой или встает. Это – сигнал организма, что ему уже хватит, просто не дошедший до мозга, и если в этот момент остановиться, еды будет достаточно.

Боннский луковый суп – это не просто блюдо для перекуса, а диета или система питания, поэтому если хочется достигнуть максимального результата в короткий срок, следует придерживаться всех ее правил.

Основные принципы диеты с боннским супом

Источник фото: pixabay.com

В первую очередь стоит отметить то, чего при этом рационе употреблять категорически нельзя. В списке нет ничего удивительного, только главные враги фигуры и метаболизма: алкоголь, мучное, сладкое, соленые овощи, копчености, жирная пища, газированные напитки и магазинные соки.

Основные правила соблюдения диеты

  1. Есть боннский суп каждый раз, когда захочется, и в любом количестве.
  2. Ежедневно потреблять не менее 1,5 литров чистой воды.
  3. Можно пить несладкий кофе, чай, травяные отвары без молока.
  4. Если вес уходит слишком быстро, приостановить диету на несколько дней во избежание стресса для организма.

Эта система питания способна сдвинуть с мертвой точки вес даже у отчаявшихся толстяков, но важно не перестараться со сроками, чтобы не навредить организму, и не бросать диету резко, а выходить из нее по всем стандартным правилам на ПП. Выход должен длиться не менее 21-30 дней.

Примерное меню системы питания с боннским луковым супом на 7 дней

Источник фото: pixabay.com

Необязательно придерживаться этого графика досконально. Единственное, что должно быть незыблемым – соблюдение правил, а рацион по дням можно и менять.

Луковый суп и любые свежие фрукты, кроме бананов.

Луковый суп и сырые овощи, на ужин можно съесть пару печеных картофелин.

Луковый суп, свежие фрукты и овощи.

Боннский суп, 3 банана и 1 литр нежирного молока.

Луковый суп, 7 помидоров, 1 отварное куриное филе.

Суп, салат из зеленых овощей, говяжья отбивная (150 г), много воды.

Боннский суп, овощное рагу, немного отварного риса.

Если диету планируется растянуть на 10 дней, можно повторять или комбинировать любые дни. Главное, чего стоит придерживаться – не допускать чувства голода, чтобы не истощить организм и не подвести себя к срыву. Каждый раз, когда хочется есть – просто ешьте суп.

Источники: http://vse-diety.com/dieta-bonnskij-sup.html, http://fb.ru/article/100309/lukovyiy-jirosjigayuschiy-sup-retsept-i-menyu-dlya-dietyi-na-nedelyu, http://www.azbukadiet.ru/2018/03/14/bonnskij-sup-dlya-poxudeniya-i-ochishheniya-organizma.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *